- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1|2 Ст. ложек
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Кексы из серии «всегда актуальная классика»! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.
Количество порций: 6
1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.
2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.
3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.
4. Добавьте изюм.
5. Затем просейте муку и замесите тесто.
6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!