Кексы с изюмом

Кексы с изюмом Выпечка
Кексы с изюмом


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1|2 Ст. ложек


Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Кексы из серии «всегда актуальная классика»! Они получаются нежными и очень ароматными. Если вдруг у Вас не оказалось изюма, можно взять любые другие сухофрукты или даже орешки. В остальном же, рецепт теста настолько удачен, что рекомендую ничего не менять.
Количество порций: 6

Кексы с изюмом - фото шаг 1
1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.

Кексы с изюмом - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Кексы с изюмом - фото шаг 3
3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.

Кексы с изюмом - фото шаг 4
4. Добавьте изюм.

Кексы с изюмом - фото шаг 5
5. Затем просейте муку и замесите тесто.

Кексы с изюмом - фото шаг 6
6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.

Кексы с изюмом - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт