Киш со шпинатом

Киш со шпинатом Выпечка
Киш со шпинатом


  • Муки  — 1 Стакан (для теста)
  • Сливочного масла  — 90 Грамм (холодного, для теста)
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Шпината  — 400 Грамм
  • Соленой кильки  — 100 Грамм
  • Густой сметаны  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желтка  — 2 Штуки
  • Сливочного масла  — 1,5 Ст. ложки
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Штука (по вкусу)


Рецепт приготовления закуски из шпината.
Количество порций: 8

Киш со шпинатом - фото шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять
в чашу блендера, добавить сливочное
масло. Перемешивать, пока смесь не будет
напоминать крупные крошки. Влить
оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.

Киш со шпинатом - фото шаг 2
Переложить тесто на присыпанную
мукой рабочую поверхность. Вымесить
руками, 2-3 мин. Скатать тесто
в шар, завернуть в пищевую пленку и положить
в холодильник на 1 ч.

Киш со шпинатом - фото шаг 3
Разогреть духовку до 190 С. Круглую
форму для выпечки смазать маслом.
Раскатать тесто в тонкий круглый пласт
и выложить его в форму так, чтобы были
закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто
в нескольких местах вилкой, накрыть
бумагой для выпечки, сверху насыпать
сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать
15- 20 мин.

Киш со шпинатом - фото шаг 4
Тем временем приготовить начинку.
Шпинат промыть, отрезать стебли.
Нагреть в сковороде сливочное и оливковое
масло, положить шпинат. Готовить
2 мин., снять с огня, приправить черным
перцем.

Киш со шпинатом - фото шаг 5
Кильку очистить от головы, внутренностей
и костей. Половину кильки
смешать со шпинатом и взбить в блендере
вместе со сметаной, яйцом и желтками.

Киш со шпинатом - фото шаг 6
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного
остыть. Влить начинку и вернуть в духовку
на 20 мин. Затем разложить на пирог
по кругу оставшуюся кильку и вернуть
в духовку еще на 5 мин.
Подавать теплым или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт