Перцы по-пьемонтски

Перцы по-пьемонтски Вторые блюда
Перцы по-пьемонтски


  • Перец болгарский

    (лучше разного цвета)

    4 шт

  • Помидор

    (у меня были крупные, около 500 гр. )

    2 шт

  • Оливки зеленые

    (нарезанных)

    4 ст. л.

  • Брынза


    150 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Каперсы


    2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло подсолнечное

    (у меня Олейна)

    5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Перцы по-пьемонтски


    1. Петрушку мелко нарезать, маслины порезать кольцами.

  • Перцы по-пьемонтски


    2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Брынзу порезать кубиками (оставить немного для украшения). Чеснок порезать слайсами. Добавить каперсы, петрушку и маслины и аккуратно все перемешать.

  • Перцы по-пьемонтски


    3. Добавить масло, винный уксус, при необходимости подсолить и еще раз перемешать.

  • Перцы по-пьемонтски


    4. Перцы промыть, срезать крышечки. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в смазанную маслом форму (если с антипригарным покрытием) или застелить форму фольгой и смазать фольгу маслом. Закрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 45 минут. Перцы должны сохранить форму.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт