- Готовых тортилий — 12 Штук
- Растительного масла — 5 Ст. ложек
- Консервированной фасоли — 400 Грамм (для овощной начинки)
- Авокадо — 1 Штука (для овощной начинки)
- Листа салата-латука — 3 Штуки (для овощной начинки)
- Маленькая луковица — 1 Штука (для овощной начинки)
- Молотого кориандра — 0,5 Ст. ложки (для овощной начинки)
- Тертого лармезана — 3 Ст. ложки (для овощной начинки)
- Куриных филе — 2 Штуки (для куриной начинки)
- Луковица — 1 Штука (для куриной начинки)
- Кабачок — 1 Штука (для куриной начинки)
- Желтого сладкого перца — 0,5 Штуки (для куриной начинки)
- Говядины — 400 Грамм (для начинки с говядиной)
- Чеснок — 2 Зубчика (для начинки с говядиной)
- Паприки — 1 Чайная ложка (для начинки с говядиной)
- Красный острый перец — 1 Штука (для начинки с говядиной)
Рецепт приготовления мексиканских тортилий.
Количество порций: 4
Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы. Добавить к остальной фасоли. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2 столовых ложках масла примерно 6 минут. Добавить кориандр. Выложить фасоль к луку и готовить около 6 минут. Нарезать авокадо дольками и добавить к фасоли.
Куриная начинка: Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу и кабачок нарезать тоненькими полосками. Жарить лук 4 минуты в столовой ложке масла. Добавить курицу и готовить еще 5 минут. Поместить в миску. В этой же сковороде обжарить кабачок с перцем около 3 минут. Посолить и поперчить.
Мясная начинка: Мелко нарезаем мясо, чеснок и паприку. Добавить 1 ст. ложку масла. Поставить мариноваться примерно на 2 часа. Мелко нарезать острый персик. Зажарить мясо в кипящем масле на 5 минут. Добавить перчик и готовить еще около 3 минут.
Обжарить лепешки в сковороде около 1 минуты на каждую сторону.
Поместить начинку на лепешки. Сверху посыпать сыром пармезан.
Завернуть лепешки в трубки.