Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами Вторые блюда
Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


  • Перец болгарский


    5 шт

  • Киноа

    (ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Фасоль стручковая

    (свежая, можно замороженную, можно заменить брокколи)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пармезан

    (для подачи)

    30 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 9

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Приготовить необходимые продукты.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    /Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть.
    В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите.
    Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Включить духовку на 200 градусов.
    Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца.
    Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску.

  • Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами


    Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!

Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

Фаршированный перец с киноа, овощами и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт