Перец болгарский
—
5 штКиноа
(ТМ «Мистраль»)
—
100 гГрибы
(шампиньоны)
—
200 гФасоль стручковая
(свежая, можно замороженную, можно заменить брокколи)
—
200 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Пармезан
(для подачи)
—
30 гПерец черный
(по вкусу)
—
1/4 ч. л.Соль
(по вкусу)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для обжарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
-
Приготовить необходимые продукты.
-
Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока вся вода не впитается в крупу.
-
Пока варится крупа, помыть и нарезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистив от семян.
-
/Морковку натереть на крупной терке, луковицу и грибы мелко нарезать кубиком.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 минуты, затем выкинуть.
В сковороду, с интервалом в 2-3 минуты, положить на обжарку лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее разморозить. -
Мелко нарезать укроп или какую-то другую зелень, ту, что вы любите.
Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. -
Включить духовку на 200 градусов.
Наполнить наши перчики начинкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут, до мягкости перца.
Правда, у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая:-). Думаю, что в сыром виде можно подавать эти перчики как холодную закуску. -
Вот таких красавцев мы получили из духовки через положенное время!! Я сверху посыпала тертым крупными хлопьями пармезаном и с удовольствием угостила свою семью на ужин!