Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками Выпечка
Пирог с говядиной и почками


  • Бараньи почки  — 300 Грамм
  • Бескостной говядины  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Полоски бекона  — 8 Штук
  • Луковицы  — 3 Штуки
  • Картофель  — 5 Штук
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Консервированные томаты  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • Мука  — 250 Грамм (для теста)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для теста)
  • Сухой тимьян  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (для теста)
  • Яйца  — 1 Штука (для теста)


Рецепт приготовления английского пирога.
Количество порций: 6

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 1
Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки.
Сложить почки в миску, залить холодной
водой и оставить на 2 ч. периодически
меняя воду. Затем промыть теплой водой.
Нарезать почки и говядину небольшими
кусками, обвалять в муке и отставить.

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму
для выпечки.

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле
бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 4
В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая,
6 мин. Влить молоко, довести до кипения
и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты. посолить, поперчить, перемешать
и переложить в форму.

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 5
Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

Пирог с говядиной и почками - фото шаг 6
Раскатать его в пласт толщиной 1 см.
Накрыть им форму, края подвернуть
внутрь Смазать тесто слегка взбитым
яйцом. Поставить в разогретую до 220 С
духовку на 25 мин.
Подавать горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт