Кролик
(молодой, нежирный)
—
750 гЛук красный
—
2 штЯблоко
(небольшие, кислые)
—
2 штЧернослив
(без косточек)
—
6 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
25 гПаприка сладкая
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
—
1Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
1Сахар тростниковый
(Мистраль без горки)
—
1 ст. л.Горчица
(неострая)
—
2 ст. л.Мед
—
1 ст. л.Вода
—
100 млРозмарин
(веточка)
—
1Вино белое сухое
—
50 млБальзамик
(уксус)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
-
Красный лук нарезать перьями.
-
Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.
-
В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.
-
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,
-
Карамелизировать лук, лук должен стать мягким, а сахар раствориться. Влить бальзамический уксус, посолить, обжарить пару минут. Переложить лук к мясу.
-
В сковороду влить вино, воду, добавить горчицу и мед, довести до кипения, снять с огня.
-
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить соус из сковороды.
Форму накрыть фольгой, запекать при температуре 180 гр 1 час, затем фольгу снять и продолжить запекать в течении 30 минут. -
Блюдо хорошо сочетается с широкой лапшой.
Приятного аппетита!