Сырники как в "Икеа"

Сырники как в "Икеа" Выпечка
Сырники как в "Икеа"


  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обвалки)
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров (для жарки)


Сырники как в «Икеа» покорили многих гурманов своим вкусом. Довольно крупные, плотные, понравятся тем, кто любит запасаться продуктами впрок и хранить их в замороженном виде. Очень просто и удобно!

Описание приготовления:

Предлагаю вариант сырников из натурального творога и остальных ингредиентов, не менее свежих и натуральных. Но постараемся максимально приблизиться к соблюдению традиций «Икеа». Приготовим такие же плотные, с гладкой структурой сырники, но при этом гораздо полезнее.
Количество порций: 3-4

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 2
Выложите творог в глубокую миску. Вбейте яйцо.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Лучше всего взбейте блендером до однородной консистенции.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 5
Всыпьте в миску муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 6
Сформируйте из творожного теста одинаковые по размеру шарики, обваляйте их в муке.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 7
С помощью ножа, придайте шарикам форму бочонка, слегка приплюснув сверху.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 8
Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 9
На среднем огне обжаривайте сырники с обеих сторон до румяной корочки и до полной готовности.

Сырники как в "Икеа" - фото шаг 10
Сырники как в «Икеа» готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт