Кезекухен

Кезекухен Выпечка
Кезекухен


  • Яйцо  — 5 Штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар  — 260 Грамм (80 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку)
  • Масло сливочное  — 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в начинку)
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм
  • Творог 5%  — 750 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 37 Грамм
  • Сливочный творожный сыр  — 120 Грамм (можно заменить жирной сметаной)


«Кезекухен» — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.

Описание приготовления:

С приготовлением традиционного немецкого пирога «Кезекухена» справится любая хозяйка, даже неопытная, потому что это очень просто. Пирог получается достаточно большой, хватит на целое семейство. А приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 12-16

Кезекухен - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Кезекухен - фото шаг 2
Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.

Кезекухен - фото шаг 3
Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).

Кезекухен - фото шаг 4
Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).

Кезекухен - фото шаг 5
Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.

Кезекухен - фото шаг 6
Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Кезекухен - фото шаг 7
Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Кезекухен - фото шаг 8
Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.

Кезекухен - фото шаг 9
Подготовьте ингредиенты для начинки.

Кезекухен - фото шаг 10
Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Кезекухен - фото шаг 11
Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.

Кезекухен - фото шаг 12
В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.

Кезекухен - фото шаг 13
Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Кезекухен - фото шаг 14
Выпекайте «Кезекухен» при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.

Кезекухен - фото шаг 15
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките «Кезекухен» из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!

Кезекухен - фото шаг 16
Нарезать «Кезекухен» лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт