Запеканка из хлеба и яблок

Запеканка из хлеба и яблок Выпечка
Запеканка из хлеба и яблок


  • Хлеб белый  — 4-5 Ломтиков
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 10-20 Грамм (для смазывания формы)


Порционную запеканку на завтрак можно сделать из белого хлеба, яблок и яиц. Вы удивитесь, насколько просто приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. По желанию добавьте молотую корицу, ваниль.

Описание приготовления:

Красочную запеканку сможет приготовить даже школьник, ведь она очень проста в приготовлении и все продукты для нее можно найти на любой кухне. Такой десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 3-4

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта, а также добавлять творог любой жирности.

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 3-5 минут.

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 3
Яблоки разрежьте на четвертинки, срежьте семенные блоки и промойте. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму или пергаментную бумагу сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала к ней в процессе приготовления. Выложите ломтик хлеба, а на него — ломтики яблок. И т.д., чередуя слои.

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 4
Залейте все массой взбитых яиц. Если хотите, чтобы запеканка получилась более пышной и хлеба не было видно, то взбейте 5 яиц вместо 2 или разрежьте ломтики хлеба пополам.

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките десерт примерно 20 минут. Обязательно проверяйте его готовность деревянной шпажкой, так как яблоки выделяют сок, и внизу запеканка может не пропечься.

Запеканка из хлеба и яблок - фото шаг 6
Когда блюдо будет готово, извлеките порционные кусочки запеканки из формы и выложите на тарелки. Подайте к столу со сметаной, йогуртом или сладким соусом, вареньем. При желании можно присыпать блюдо молотой корицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт