- Крыжовник — 180 Грамм (лучше тёмных сортов)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 180-200 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Предлагаю приготовить летний вариант манника и добавить ягоды крыжовника. Непривычное сочетание оказывается очень вкусным и ароматным. Испеките вкусный пирог к чаю. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Манник с крыжовником имеет выраженную сладость. Если у вас сладкие ягоды или вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара. Выбирая ягоды для пирога, отдайте предпочтение тёмным сортам. Они не теряются в тесте и с ними выпечка получается интереснее. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.
В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.
В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.
Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.
Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.
Переложите на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!