Тушеный лук-порей с рисом

Тушеный лук-порей с рисом Вторые блюда
Тушеный лук-порей с рисом


  • Рис


    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное

    (ТМ «Олейна»)

    3 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 щепот.

  • Томаты в собственном соку


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук-порей


    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
    Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Используем растительное масло «Олейна»…

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (достать из баночки и размять. А можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожицы, мелко нарезать и добавить вместо консервированных). Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу…

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.

  • Тушеный лук-порей с рисом


    Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким… (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт