Картофель в стиле ла Риоха

Картофель в стиле ла Риоха Блюда из овощей
Картофель в стиле ла Риоха


Patata a la Rioja-так называется блюдо в оригинале. Блуждая по кулинарным сайтам, я увидела фото с таким же названием, но изображенное на нем блюдо не имело ничего общего с оригиналом. Ла Риоха-одна из провинций Испании, известная своими красными виноградными винами и традиционной кулинарией. Я считаю, что к старинным рецептам надо относится бережно. Картофель по-ла Риохски пользуется заслуженной популярностью и известен далеко за пределами региона. Я решила восстановить справедливость и приготовила настоящую картошку по ла Риохски, используя настоящие испанские продукты. Итак, приступим…

  • Картофель


    1 кг

  • Ребра свиные


    250 г

  • Колбаски

    (свиные чорисо по-испански с добавлением в фарш паприки )

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий

    (зеленый,сухой красный 1 шт острый паприка красный молотый)

    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое

    ( )

    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Картофель в стиле ла Риоха


    Ингридиенты.
    Сушеный красный сладкий перец широко используется в испанской кухне для приготовления мясных и овощных блюд. Он имеет приятный запах и придает блюду яркий,насыщенный цвет.

  • Картофель в стиле ла Риоха


    3а 2-3 часа до использования замачиваем сухой стрючок в воде, затем ложкой соскабливаем размокшую мякоть.

  • Картофель в стиле ла Риоха


    Картофель чистим и нарезаем по-старинному: надрезаем ножом часть картошки, а потом доламываем до конца с характерным звуком «крак». Так в бульон попадает больше крахмала.

  • Картофель в стиле ла Риоха


    На дно широкой кастрюли наливаем рaст.масло, обжариваем нарезанный лук, чеснок, зеленый перец, косточки, мякоть красного перца.

  • Картофель в стиле ла Риоха


    Позже добавляем нарезанный картофель, колбаски и молотый перец, обжариваем, непрерывно помешивая, заливаем горячей водой, солим и тушим на слабом огне 30 мин до готовности, добавляем лавровый лист, острый перчик.

  • Картофель в стиле ла Риоха


    Оставляем накрытой 10-15 мин., чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого…

  • Картофель в стиле ла Риоха


    …и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт