Драники из брокколи

Драники из брокколи Выпечка
Драники из брокколи


  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Мягкие, нежные и полезные драники из брокколи — отличная альтернатива картофельным, особенно, если вы за здоровое питание и принципиально не едите картофель. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить полезные драники из брокколи очень просто и достаточно быстро в домашних условиях. При желании в них можно добавить твердый сыр для сытности и разрыхлитель для пышности.
Количество порций: 3

Драники из брокколи - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если соцветия брокколи вы покупали в замороженном виде, тогда разморозьте их предварительно при комнатной температуре.

Драники из брокколи - фото шаг 2
Залейте капусту большим количеством воды, варите после закипания 2-3 минуты, не дольше. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Драники из брокколи - фото шаг 3
Слегка остывшую брокколи переложите в блендер, пробейте на низких оборотах. Нужно оставить небольшие кусочки, не пробивайте капусту в однородный фарш, тогда готовые драники получатся сочными.

Драники из брокколи - фото шаг 4
Переложите капусту в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.

Драники из брокколи - фото шаг 5
Подсыпайте понемногу пшеничную муку и замесите в меру густое тесто.

Драники из брокколи - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке капустного теста и выпекайте на умеренном огне до готовности, минуты по 3-4 с каждой стороны. Часто переворачивайте драники, чтобы они готовились равномерно и не поменяли свой красивый изумрудный цвет. Обязательно выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы максимально убрать все масло.

Драники из брокколи - фото шаг 7
Вкусные, мягкие, сочные и очень симпатичные драники из брокколи подавайте в горячем виде сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт