- Фасоль — 200 Грамм (вареная)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 250-300 Грамм
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров
Эти хачапури получаются всегда удачными, вкусными и довольно сытными. Подать к столу их можно со сметаной или чаем, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Обязательно их сделайте!
Описание приготовления:
Фасоль для начинки стоит отварить заранее. Для этого ее желательно сначала замочить на сутки в воде, а затем уже отварить в течение 40-50 минут. По размеру хачапури можно смело сделать больше, только в таком случае нужно будет их жарить по 1 штуке на сковороде.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Влейте теплую воду.
Добавьте частями муку.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте.
Затем обомните его, выложите на коврик и раскатайте колбаской. Нарежьте ее на куски.
Вареную фасоль перекрутите на мясорубке, добавьте лук, который предварительно обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Перемешайте.
Каждый кусок теста раскатайте, выложите начинку из фасоли и лука.
Скрепите края, немного раскатайте хачапури.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленные хачапури. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Затем выложите хачапури с фасолью на блюдо.
Подайте их к столу.