- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Томатная паста — 300 Грамм
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Крупа перловая или рисовая — 1 Стакан
Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!
Описание приготовления:
Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!
Количество порций: 10-20
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
Огурцы вымыть и натереть на терке.
В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
Простерилизовать банки.
Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.