- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Начинка — По вкусу
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт этого теста очень простой, а результат вас приятно порадует. Название полностью соответствует и выпечка получается нежнейшая. Даже на следующий день! Рецепт подойдет и для пирожков, и для булочек, и для любой другой домашней выпечки. Берите на заметку!
Количество порций: 12-16
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.
Перемешайте.
Частями всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.
После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.
Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Я в этот раз их решила обжарить.
Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!