- Мука — 200 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Масло растительное — 15 Грамм
- Сахар тростниковый — 50 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Делюсь простым, но очень вкусным рецептом веганских вафель. В составе нет молочных продуктов и яиц, поэтому для постящихся рецепт будет тоже актуален.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганские вафли в вафельнице. Банан можно заменить на 100 грамм густого яблочного пюре. Дополнительно в тесто можно добавить корицу для аромата. Количество сахара можно увеличить, если вы не планируете подавать их со сладким топпингом. Вафли получаются мягкими и пышными, прекрасно будут сочетаться с кленовым сиропом или вареньем.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы измельчите в пюре вилкой или блендером.
Добавьте лимонный сок и воду, перемешайте.
Затем добавьте сахар, снова перемешайте. Далее добавьте соду.
Всыпьте муку в миску, замесите однородное тесто без комочков. В конце влейте растительное масло и снова размешайте. По консистенции тесто должно получиться средней густоты и не сильно растекаться.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выложите по 1-2 ст.л. теста, выпекайте 7-8 минут.
Веганские вафли в вафельнице готовы, приятного аппетита!