- Картофель — 3 Штуки (50 грамм картофельного пюре — в тесто, остальное — в начинку)
- Картофельный отвар — 85 Миллилитров
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка (или по вкусу)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Брынза — 50 Грамм
- Смесь сухих пряных трав — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
- Бекон — По вкусу (по желанию, в начинку)
- Зелень — По вкусу (по желанию, для украшения)
Картофельные профитроли полностью оправдывают свое французское название, потому что получается очень бюджетно и выгодно. Делюсь рецептом, как из трех картофелин приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить картофельные профитроли, это очень просто, быстро и выгодно. В пошаговом рецепте вы найдете подробное описание, а дальше включайте фантазию и готовьте самые разные начинки для них: с сыром, рыбой, грибами, паштетами, главное — готовить с хорошим настроением. Из такого количества ингредиентов получается 15 штук.
Количество порций: 15
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и отварите картофель без соли до готовности.
Отмерьте 85 мл. картофельного отвара.
Приготовьте картофельное пюре, для более нежной структуры лучше это сделать блендером.
Отмерьте 50 грамм картофельного пюре.
Выложите в сотейник 50 грамм картофельного пюре, влейте 85 мл. картофельного отвара, посолите, нагрейте до кипения.
Выложите в сотейник сливочное масло, оно должно растаять.
Всыпьте всю муку, размешайте.
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок.
Ведите в заварное тесто по одному два яйца, интенсивно вмешивая каждое. Это можно сделать с помощью миксера.
Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите на лист для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте профитроли 20 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекаются профитроли, приготовьте для них начинку. Смешайте пюре с натертой брынзой (можно заменить любым сыром), добавьте немного пряных трав по вкусу.
Острым ножом надрежьте профитроли.
Наполните профитроли подготовленной начинкой с помощью кондитерского мешка.
При желании можно дополнить начинку тонким ломтиком копченого бекона.
Можно украсить веточкой зелени.
Картофельные профитроли выглядят очень нарядно, а их приготовление заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!