Масло оливковое
—
4 ст. л.Картофель
—
1 кгСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуКуркума
(в оригинале шафран)
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.Миндаль
(стакан на 250 мл)
—
1/2 стак.Паприка сладкая
(копченая)
—
1 ч. л.Вода
(кипящая)
—
400 млСоевый соус
(Kikkoman)
—
1 ст. л.Крошка хлебная
(от батона)
—
1.5 стак.
-
Картофель очистить. Для этого блюда лучше брать мелкий картофель, но если у Вас крупный, не беда — просто разрежьте его пополам или на четвертинки.
-
Добавить соль, перец, куркуму, сбрызнуть 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.
-
Разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и миндаль. Жарить несколько минут (время зависит от степени разогретости масла) до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в блендер.
-
Из батона сделать крошки, чтобы получилось 1.5 стакана.
-
Сильно разогреть 2 ст. л. масла. Добавить хлебные крошки и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложить в блендер.
-
В хлебным крошкам и орехам добавить паприку, соевый соус и немного горячей воды, дать постоять несколько минут.
-
Измельчить в блендере до получения пастообразной массы. Если масса излишне сухая, добавить еще воды.
-
Выложить картофель в форму. Сверху выложить хлебно-ореховую смесь. Осторожно влить оставшуюся кипящую воду так, чтобы не повредить хлебную крошку. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.
-
Перед подачей дать картошке постоять несколько минут.