Панкейки на сметане

Панкейки на сметане Выпечка
Панкейки на сметане


  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода  — 50 Миллилитров (холодная)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Пышные и вкусные панкейки на сметане будут очень востребованы на завтрак или в полдник, на десерт после основных блюд. Готовятся они очень быстро. За 15 минут все ваши родные будут накормлены!

Описание приготовления:

Кто сможет отказаться от красочных и румяных панкейков, поданных с медом, ягодами и горячим чаем, кофе? Вряд ли такие найдутся, если только они не сладкоежки! Панкейки готовятся очень быстро, тесту не нужно давать отдыхать.
Количество порций: 2-3

Панкейки на сметане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.

Панкейки на сметане - фото шаг 2
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.

Панкейки на сметане - фото шаг 3
Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.

Панкейки на сметане - фото шаг 4
Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.

Панкейки на сметане - фото шаг 5
Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.

Панкейки на сметане - фото шаг 6
Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките еще 1-2 минуты до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.

Панкейки на сметане - фото шаг 7
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт