Картофельные дольки «По-американски»

Картофельные дольки "По-американски" Гарнир
Картофельные дольки "По-американски"


Фастфуд любят все! А вот толстеть от него никто не любит!) Хочу предложить Вам, дорогие поварята, вариант картофельных долек с идеальным, по моему мнению, набором специй, который не отразится на Вашей фигуре! Никакого майонеза и даже сметаны! И деткам не страшно дать, и мужчины «под пиво и футбол» останутся довольны! Дольки получаются ароматные, хрустящие, а главное — мы не жарим их в масле, а запекаем! Угощайтесь, любимые поварята!

  • Картофель

    (средние)

    4 шт

  • Паприка сладкая


    0.25 ч. л.

  • Порошок чесночный


    0.25 ч. л.

  • Перец черный


    0.25 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Петрушка

    (веточки)

    2 шт

  • Масло оливковое

    (можно заменить растительным)

    1 ст. л.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    Картофель режем на дольки, кладем в ледяную воду на минут 20.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    Все специи смешиваем, добавляем масло.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    Картофель высушиваем и хорошенько обваливаем в смеси. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку при 230 градусах на 30 минут.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    За это время режем петрушку и трем сыр на мелкой терке. Перемешиваем.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    Достаем картофель и тут же посыпаем его сырной смесью.

  • Картофельные дольки "По-американски"


    Подаем теплым, пока он еще так восхитительно хрустит! Картошечка получается просто восхитительная!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт