Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами Вторые блюда
Свиные рулетики с баклажанами


Для рулетов

  • Баклажан


    1 шт

  • Свинина

    (нежирная)

    500 г

  • Крахмал


    1/4 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Рис

    (ТМ Мистраль «Янтарь» в пакетиках — для гарнира)

    2…4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Для заправки

  • Вино рисовое


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (свежий натертый)

    1/2 ч. л.

  • Крахмал


    1/2…1 ч. л.

Время приготовления:

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    В кастрюлю для варки риса налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду добавить необходимое количество риса в пакетиках, варить 30 минут до готовности. Я использовала рис ТМ Мистраль «Янтарь».

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Баклажан очистить от кожуры, нарезать на бруски и замочить в воде в течение 5 минут.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Свинину поперчить, чуть посолить, учитывая, что рулеты будут жариться с добавлением соевого соуса. Я мясо не солила. На ломтик свинины поместить 2 баклажанные палочки и свернуть рулетом.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    В миску насыпать крахмал и обвалять рулеты со всех сторон.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Затем окунуть во взбитое яйцо.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    В большой антипригарной сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить свиные рулетики до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой и готовить еще в течение 3 минут на среднем огне. Проверить готовность баклажанов, проткнув их деревянной шпажкой.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Пока жарится свинина, приготовить заправку. В миске смешать соевый соус, рисовое вино Мирин, сахар, крахмал и натертый на мелккой терке имбирь.
    Сразу поясню: Мирин — это рисовое вино очень сладкого вкуса с низким содержанием алкоголя и его не нужно путать с рисовым уксусом. Мирин можно заменить белым вином с добавлением сахара из расчета: 1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Вылить заправку в сковороду на рулеты. Вращая свиные рулетики, жарить еще 2-3 минуты. Затем свиные рулетики выложить на блюдо.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    К этому времени рис сварился. Пакеты вынуть из воды, надрезать и разложить рис по тарелкам.

  • Свиные рулетики с баклажанами


    Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт