Перец по-армянски

Перец по-армянски Закуски
Перец по-армянски


Перец по-армянски — отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску «на раз поесть». Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.

Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

Ингредиенты для перца по-армянски

Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

Сделать в перцах проколы

В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

Положить перцы на сковороду

Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить перцы

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи — соль, перец и сахар.

Соединить соль, сахар и перец

Добавляем сок лимона.

Влить сок лимона

Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

Порезать чеснок и петрушку

Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Положить петрушку и чеснок в маринад

Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

Замариновать перцы

Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

Положить на тарелку груз

Перцы по-армянски готовы.

Фото перца по-армянски

Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

Рецепт перца по-армянски

Приятного аппетита!

Перец по-армянски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт