- Хлопья овсяные — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.
В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.
Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.
Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.
Разбейте в миску яйца.
Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.
Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!