- Красный сладкий перец — 5 Килограмм
- Красный горький перец -чили — 100 Грамм (можно положить и больше,кто любит поострей!)
- Томатная паста — 500 Грамм
- Растительное масло — 500 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь!
Описание приготовления:
В большую кастрюлю вылить масло,в раскалённое масло выложить томатную пасту и варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Сладкий перец перекрутить на мясорубке, чили и чеснок перекрутить отдельно. Выложить в кастрюлю с томатом сладкий перец и варить ещё 7-10 минут, затем выложить горький перец с чесноком и варить ещё 3-5 минут,потом уксус и сразу выключить. Разложить в банки. ЗАКАТАТЬ!
Количество порций: 10-13
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 34
голосов: 34