- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 125 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Грамм
- Облепиха — 100-150 Грамм
Ароматный, мягкий и нежный кекс с облепихой. Готовится очень быстро, а получается вкусным и сытным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Выпечка станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию. Набор продуктов минимален, а получается очень достойно. Испечь кекс по этому рецепту можно совершенно с любыми ягодами или даже фруктами. Я расскажу сегодня, как приготовить кекс с облепихой. Это не только вкусно, но и очень полезно. А сам рецепт предельно простой, что приготовить сможет даже неопытная хозяйка.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца.
Добавьте масло, сахар и ванилин. Взбейте все еще раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте все до однородного состояния.
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре), дно и бока обсыпьте сухарями или манкой.
Сверху разложите промытые ягодки облепихи, слегка вдавливая их в тесто и посыпьте их сахаром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кекс с облепихой готов.
Приятного аппетита!