Печенье с тмином

Печенье с тмином Выпечка
Печенье с тмином


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Тмин  — 2-3 Чайных ложек


Печенье с тмином получается очень вкусное и ароматное. Его смело можно подать к столу в качестве закуски. По вкусу оно выходит соленое, поэтому с пивом оно сочетается как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Форму печенью можно придать не только прямоугольную, но и любую другую. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.
Количество порций: 3

Печенье с тмином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с тмином - фото шаг 2
Влейте воду в ковш, добавьте соль, растительное масло. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Печенье с тмином - фото шаг 3
Добавьте муку и сразу же замесите тесто.

Печенье с тмином - фото шаг 4
Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт.

Печенье с тмином - фото шаг 5
Посыпьте пласт тмином, придавите его скалкой.

Печенье с тмином - фото шаг 6
Нарежьте пласт на полоски, а затем каждую из них на прямоугольники.

Печенье с тмином - фото шаг 7
Переложите прямоугольники на противень.

Печенье с тмином - фото шаг 8
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье с тмином - фото шаг 9
Печенье с тмином готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт