- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Тмин — 2-3 Чайных ложек
Печенье с тмином получается очень вкусное и ароматное. Его смело можно подать к столу в качестве закуски. По вкусу оно выходит соленое, поэтому с пивом оно сочетается как нельзя кстати.
Описание приготовления:
Форму печенью можно придать не только прямоугольную, но и любую другую. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте воду в ковш, добавьте соль, растительное масло. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте муку и сразу же замесите тесто.
Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт.
Посыпьте пласт тмином, придавите его скалкой.
Нарежьте пласт на полоски, а затем каждую из них на прямоугольники.
Переложите прямоугольники на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Печенье с тмином готово!