Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном

Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном Рецепты заготовок
Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном


Рецепт: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном. Как приготовить Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном?

Продукты (на 4 порции)
Абрикосы — 1,1 кг (вес с косточками)
Сахар — 1,5 кг
Апельсин — 200 г (1 шт.)
Лимон — 65 г (0,5 шт.)

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №2

Абрикосы вымойте, разделите на половинки и удалите косточки. Вес абрикосов в очищенном виде — 1 кг.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №3

Апельсин и лимон тщательно вымойте при помощи щеточки. На 1 минуту погрузите цитрусы в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Лимон разрежьте пополам и используйте только одну половинку. Нарежьте половинку лимона и апельсин четвертинками кружочков толщиной около 4 мм. Важно удалить все косточки из кусочков лимона и апельсина.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №4

Выложите нарезанный апельсин и лимон, а также очищенные абрикосы в большую миску. Превратите всё вместе в однородное пюре при помощи погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №5

В полученную массу добавьте сахар и снова перебейте всё до полного растворения кристаллов сахара.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №6

Подготовьте тару. Для этого на дно кастрюли поместите крышки для банок, а сверху установите металлическую решётку. Банки тщательно вымойте с содой. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила до горлышек банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут. Затем переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце. Всего мне понадобилось три банки. Сначала я простерилизовала две банки, затем ещё одну.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №7

Чистые банки наполните полученной абрикосовой массой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 л пюре. Я использовала 3 банки объемом 1 л, 400 мл и 600 мл.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №8

Плотно укупорьте банки крышками. Я использовала банки с завинчивающимися крышками.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №9

Хранить такую заготовку необходимо в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Абрикосы, перетёртые с сахаром, апельсином и лимоном - шаг №10

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт