Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает этому жаркому неповторимый вкус и аромат. Заходите и угощайтесь!
Бекон
—
100 гЧеснок
(для маринада)
—
2 зуб.Петрушка
(у меня сушеная, для маринада)
—
0,5 ч. л.Перец черный
(горошком, для маринада)
—
5 штАпельсин
(цедра, для маринада)
—
0,5 штВино белое полусухое
(для маринада)
—
150 млГолень куриная
(можно бедрышки)
—
5 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
(красный, большой)
—
1 штСоль
(перец по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.
-
В глубокую миску налить вино, добавить цедру апельсина, измельченный чеснок, перец черный горошком, петрушку. Хорошо перемешать. Голени слегка посолить и поперчить.
-
Положить курицу в маринад и поставить в холодильник на 3-5 часов.
-
Лук, перец и бекон нарезать небольшими кусочками. Достать курицу из холодильника.
-
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон до золотистой корочки. Вынуть его в тарелку. Курицу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде со всех сторон. Положить ее пока к бекону. На сковороду добавить лук с перцем, долить немного воды (1-2 ст.л.) и весь маринад. Потушить минут 10. Затем вернуть к овощной смеси курицу с беконом, потомить 5 мин. и выключить огонь. Переложить в форму для запекания (я еще нарезала сверху 1 зубчик чеснока пластинами) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин.
-
Когда курица будет готова, можно доставать и наслаждаться. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!!!