- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар — 180 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Молоко — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — Щепотка
- Изюм — 150 Грамм
- Яблоки — 2-3 Штук
Волшебный аромат яблок и сладость изюма, устоять перед такой выпечкой просто невозможно. Необыкновенно нежный и вкусный кекс для семейного чаепития! Побалуйте себя и близких!
Описание приготовления:
Яблоки лучше выбирать для кекса сочные и немного кисловатые, т.к. сладости будет достаточно от изюма и сахара. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Рассказываю, как приготовить кекс с изюмом и яблоками.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм промойте и залейте горячей водой. Оставьте на 10-12 минут. Затем процедите воду через сито, изюм промокните бумажным полотенцем.
Яйца взбейте с сахаром, не долго. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Добавьте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбейте ещё раз. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешайте до получения однородного теста.
Добавьте в тесто подготовленный изюм и яблоки нарезанные кусочками без кожи.
Силиконовую форму сбрызните водой и выложите тесто. Если форма металлическая или керамическая — смажьте растительным маслом.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Духовку разогрейте заранее.
Готовый пирог остудите в форме, переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!