Овощные вафли

Овощные вафли Выпечка
Овощные вафли


  • Мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 70-80 Миллилитров


Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить овощные вафли, я расскажу ниже. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.
Количество порций: 1-2

Овощные вафли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овощные вафли - фото шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.

Овощные вафли - фото шаг 3
Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.

Овощные вафли - фото шаг 4
Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.

Овощные вафли - фото шаг 5
Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.

Овощные вафли - фото шаг 6
Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт