Фаршированные перепелиные яйца — очень простая и быстрая в приготовлении закуска, которая украсит семейный праздничный стол. Ее можно приготовить на фуршет, взять с собой на дачу, на пикник или в поездку. Готовить ее действительно очень быстро, на все у вас может уйти меньше 10 минут, так что это еще и рецепт из серии «гости на пороге».
Для приготовления фаршированных перепелиных яиц подготовьте продукты по списку. Красную рыбу, кстати, можно заменить на сельдь. Налейте в сотейник воду, выложите в нее перепелиные яйца и отварите до готовности, 3-5 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.
Пока яйца варятся, очень мелко нарежьте красную рыбу (или сельдь).
Готовые охлажденные яйца очистите.
Разрежьте яйца поперек на две части.
Аккуратно достаньте желток из белка, старайтесь белок не поломать.
Выложите желток в миску с нарезанным лососем, поперчите, добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку. Солить не нужно, рыба достаточно соленая.
Кофейной ложечкой начините яичный белок начинкой, соедините обе половинки.
Украсьте закуску веточкой любой зелени и подавайте. Фаршированные перепелиные яйца готовы. Приятного!