Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем Закуски
Рулет из лаваша с фаршем


Потребуются продукты из списка выше.

Рулет из лаваша с фаршем

В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и молотый перец. Разбиваем одно куриное яйцо. Второе яичко пригодится для смазывания самого рулета.

Рулет из лаваша с фаршем

Фарш хорошо перемешиваем руками.

Рулет из лаваша с фаршем

Лаваш расстилаем на поверхности стола. Мне удалось купить тонкий армянский лаваш прямоугольной формы – идеален для скручивания в рулет. Длина лаваша — 50 см. Распределяем по всему листу мясной фарш. По краям оставляем по 1 см.

Рулет из лаваша с фаршем

Скручиваем лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с фаршем

Режем на две части.

Рулет из лаваша с фаршем

Отправляем рулеты с фаршем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На дно добавляем пару ложек воды. Рулеты покрываем легким слоем взбитого яйца.

Рулет из лаваша с фаршем

Переносим форму с рулетами в духовку на 40 минут. Температура нагрева — 200°C. В процессе запекания каждые 10 минут смазываем поверхность лаваша взбитым яйцом. За 10 минут до готовности посыпаем лаваш сыром. Нагрев увеличиваем.

Рулет из лаваша с фаршем

Даем сыру хорошо подрумяниться. Румяную корочку сыра я еще разок промазала взбитым яйцом и запекла около 1 минуты.

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем готов.

Рулет из лаваша с фаршем

Подаем в горячем виде на общем блюде целиком или формируем порционными кусочками. Очень вкусно в сочетании с чесночно-сметанным соусом.

Рулет из лаваша с фаршем

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт