Маринованные огурцы за сутки

Маринованные огурцы за сутки Рецепты заготовок
Маринованные огурцы за сутки


  • Огурцы  — 1,7 Килограмма (сколько влезет в 3-х литровую банку)
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 200 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука (по желанию)
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Хрен  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец горошек  — 4-5 Штук
  • Лист вишни, смородины  — 5 Штук


Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉

Описание приготовления:

Огурчики хорошо брать маленькие, засолочных сортов — больше гарантии, что они хорошо промаринуются. Огурцы получаются хрустящими и разлетаются вмиг. Этот рецепт я позаимствовала у своего давнего друга — кулинара-затейника. Он всегда удивляет нас какой-нибудь славной закусочкой. Очень спасает этот рецепт, когда хочется быстро сделать домашние маринованные огурчики. Попробуйте и вы, успехов! 😉
Количество порций: 10

1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.

2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.

3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.

4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.

5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки.
Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт