- Огурцы — 1,7 Килограмма (сколько влезет в 3-х литровую банку)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1 Штука (по желанию)
- Вода — 800 Миллилитров
- Хрен — 1 По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец горошек — 4-5 Штук
- Лист вишни, смородины — 5 Штук
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉
Описание приготовления:
Огурчики хорошо брать маленькие, засолочных сортов — больше гарантии, что они хорошо промаринуются. Огурцы получаются хрустящими и разлетаются вмиг. Этот рецепт я позаимствовала у своего давнего друга — кулинара-затейника. Он всегда удивляет нас какой-нибудь славной закусочкой. Очень спасает этот рецепт, когда хочется быстро сделать домашние маринованные огурчики. Попробуйте и вы, успехов! 😉
Количество порций: 10
1
Приготовьте маринад: в кипящей воде растворите соль.
2
Снимите воду с огня и добавьте уксус.
3
Помытые огурцы и перец крупно порежьте, так они быстрее промаринуются.
4
В банку заложите зелень, чеснок, огурцы, перец.
5
Залейте подготовленный маринад в банку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на сутки.
Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! 🙂
Назавтра огурцы можно есть, приятного аппетита! 🙂