Сырники с содой

Сырники с содой Выпечка
Сырники с содой


  • Творог  — 300 Грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Сода  — 0,25 Чайных ложки (но не больше)


Пышные и румяные сырники с содой актуальны на завтрак, полдник и в качестве десерта. Подавайте их со сладкими сиропами, вареньем или сметаной, дополняя чашечкой горячего чая, кофе, молока.

Описание приготовления:

Не сомневайтесь, что золотистые сырники разлетятся с тарелки вмиг, как только вы созовете родных к столу. Если у вас большая семья, обязательно увеличьте норму ингредиентов и испеките чуть больше десерта, чтобы хватило всем и еще осталось для добавки! Кстати, сырники можно замораживать, а затем быстро разогревать в микроволновке, если нет свободного времени.
Количество порций: 1-2

Сырники с содой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.

Сырники с содой - фото шаг 2
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.

Сырники с содой - фото шаг 3
Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.

Сырники с содой - фото шаг 4
Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.

Сырники с содой - фото шаг 5
Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Сырники с содой - фото шаг 6
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Сырники с содой - фото шаг 7
Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.

Сырники с содой - фото шаг 8
Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт