Роллы «Селедка под шубой»

Роллы «Селедка под шубой» Закуски
Роллы «Селедка под шубой»


Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.

Роллы «Селедка под шубой»

Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.

Роллы «Селедка под шубой»

Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Роллы «Селедка под шубой»

На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.

Роллы «Селедка под шубой»

Следующим слоем выложите натертый картофель.

Роллы «Селедка под шубой»

Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.

Роллы «Селедка под шубой»

С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.

Роллы «Селедка под шубой»

Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.

Роллы «Селедка под шубой»

Отличная закуска под водочку)

Роллы «Селедка под шубой»

Приятного.

Роллы «Селедка под шубой» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт