Легкие сосиски в дрожжевом тесте

Легкие сосиски в дрожжевом тесте Выпечка
Легкие сосиски в дрожжевом тесте


  • Мука  — 300 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сосиски  — 10-15 Штук


Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия!

Описание приготовления:

Сосиски в дрожжевом тесте готовятся очень быстро и просто. Справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием для своих родных и близких!
Количество порций: 8-10

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 1
Приготовьте опару. Соедините теплую воду и молоко. Добавьте две чайные ложки сахара от общего объема, дрожжи, перемешайте. Затем добавьте 2 ст.л. муки и тщательно перемешайте. Накройте опару полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 2
Яйца взбейте с оставшимся сахаром в густую пену с помощью миксера.

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 3
Через 20 минут добавьте в опару яйца и муку, хорошо вымесите. Потом добавьте размягченное масло и замесите мягкое тесто. Готовое тесто переложите в чистую миску смазанную растительным маслом на 40 минут. Накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 4
После того, как тесто поднялось, раскатайте его и разрежьте на полоски, шириной примерно 3 см.

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 5
Очищенные сосиски заверните полоской из теста и выложите на пергамент.

Легкие сосиски в дрожжевом тесте - фото шаг 6
Смажьте подготовленные сосиски в тесте желтком со сливками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя время выпечка готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт