Малосольная селедка для праздника

Малосольная селедка для праздника Закуски
Малосольная селедка для праздника


Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.

Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты для малосольной селедки для праздника

Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Разморозить рыбу

У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Почистить рыбу

Пласты сельди готовы к солению.

Отделить филе от костей

Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Положить на рыбу соль, перец, кориандр и лавровый лист

Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Положить на рыбу лук

Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Влить масло

Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Рецепт малосольной селедки для праздника

Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Готовая малосольная селедка для праздника

Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото малосольной селедки для праздника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт