- Шампиньоны — 400 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Соль — 4 Щепотки
- Сливки — 150 Миллилитров (15% жирности)
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.
Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.
Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.
На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.
Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.