Филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежное, с вкусной сырной хрустящей корочкой. Огромный плюс этого блюда, что оно печется в духовке и готовится довольно быстро и просто. Такое филе понравится и взрослым, и детям.
Филе куриное
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штМолоко
—
250 млСухари панировочные
/
Панировка
—
90 гСыр твердый
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
4 ст. л.
-
Филе промыть, порезать на кусочки. Замочить на пол часа в молоке, так чтобы оно покрывало мясо.
-
Приготовим панировку.
В тарелочке смешать панировочные сухари, натертый на мелкую терку сыр, соль, перец и растительное масло. -
Взбить вилкой яйцо. Обмокнуть каждый кусочек филе сначала в яйцо, а затем в панировку. Панировку нужно хорошо прижимать к мясу, чтоб она прилипла как следует.
-
Выложить запанированные кусочки курочки на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала с одной стороны 10 минут, затем перевернуть и ещё 10 минут запекать с другой стороны. Если у вас духовка печет и сверху, и снизу, то переворачивать не нужно.
-
Нежное мясо, хрустящая корочка с сырным ароматом никого не оставят равнодушным!