- Молоко — 2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Для любителей ржаной выпечки предлагаю вариант блинов из ржаной муки на молоке. По внешнему виду они получаются немного темнее пшеничных, а вот вкус нисколько не уступает. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Ржаные блинчики необходимо выпекать на умеренном огне, хорошо обжаривая каждую сторону. Только в этом случае они будут хорошо переворачиваться и не ломаться. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует результатом.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокой чаше смешайте ржаную муку, соду, соль и сахар. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечении времени добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте единожды тонким слоем растительного масла. Налейте небольшое количество теста, распределите по сковороде. Дождитесь, когда верх блинчика хорошо подсохнет.
Переверните и обжарьте другую сторону блинчика до готовности.
Блины складывайте стопочкой промазывая сливочным маслом.
Готовые блинчики подавайте на стол горячими, со сладкими добавками или сметаной. Приятного аппетита!