Перед вами все необходимые продукты.
Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).
Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.
Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.
Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.
Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.
Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.
Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.
Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:
- Куриным филе в соевом соусе.
- Морковью по-корейски.
- Салатом из капусты с майонезом.
- Картофелем фри.
- Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.
Скрутите рулетом и их уже можно подавать.
А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.