Шаурма крымская

Шаурма крымская Закуски
Шаурма крымская


Шаурма по-крымски

Перед вами все необходимые продукты.

Ингредиенты для крымской шаурмы

Замесить крутое тесто как на пельмени. Этого теста хватает на 6 фатаир. Возможно придётся добавить муки (всё зависит от ее сорта и качества).

Тесто для лаваша

Тесто нужно разделить куски, размером с куриное яйцо. По фото видно, что я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.

Раскатать тесто

Из каждого кусочка раскатать тонкий лаваш, жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Выпекание лаваша на сковороде

Пока вы будете готовить начинку, сложите готовые лаваши в пакет, что-бы они остались мягкими.

Лаваши для крымской шаурмы

Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, замаринуйте в соевом соусе. Размешайте.

Куриное филе в соевом соусе

Филе обжаривать в растительном масле около 7 минут. Этого времени будет более, чем достаточно.

Обжарка курицы

Если у вас нет готового слалата по-корейски, то его легко и быстро можно сделать. Для этого натереть морковь на тёрке для корейской моркови. Посолить по вкусу.

Морковь тертая

Добавить специи: хмели-сунели, красный и чёрный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, и масло, в котором обжаривался лук. Для такого ароматного масла надо просто обжарить головку лука, лук выбросить, а маслом залить салат. Не забудьте выдавить сок лимона.

Лук обжаренный

Обычно я для шаурмы жарю картошку во фритюре и делаю салат из капусты. Капусту просто нашинковать и заправить майонезом.

Лаваш и начинка для шаурмы

Разложите лист лаваша на столе и наполните подготовленной начинкой:

  1. Куриным филе в соевом соусе.
  2. Морковью по-корейски.
  3. Салатом из капусты с майонезом.
  4. Картофелем фри.
  5. Свежими, нарезанными помидорами и зеленью.

Выложить слои шаурмы

Скрутите рулетом и их уже можно подавать.

Фото крымской шаурмы

А можно ещё слегка обжарить на сковороде с двух сторон. У вас получатся хрустящие лаваши с чудесной начинкой.

Рецепт крымской шаурмы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт