Блинный торт

Блинный торт Выпечка
Блинный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
  • 400 г творога (любой жирности)
  • 4–5 ст.л. сметаны
  • 4–5 ст.л. сахара
  • 300 г клубники (свежей или замороженной)

Блинный торт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Затем блин снять со сковороды.
Шаг 2
Готовим начинку.
Творог смешать с сахаром и сметаной.
Если творог крупинками — желательно протереть через сито.
Сметану и сахар добавляйте по вкусу, возможно придется добавить больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Шаг 3
Блинчик смазать тонким слоем. Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать начинкой. Накрыть третьим блином, и так далее. Торт поставить в холодильник на ночь. Затем его украсить клубникой.

Блинный торт





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт