- Окара — 300 Грамм
- Пшеничная мука — 2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Сахар — 2-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Окара — соевый жмых, который остается после варки соевого молока. Это побочный продукт, но не спешите его выкидывать! Предлагаю приготовить из окары очень вкусные сырники.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сырники из окары, я расскажу ниже. По желанию в сырники можно добавить кокосовую стружку или изюм. На вкус сырники похожи на традиционные, а еще содержат много белка.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте в окару сахар, лимонный сок, ванилин и хорошо перемешайте. Попробуйте массу на вкус, при необходимости скорректируйте состав.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Сформируйте из массы сырники желаемого размера.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите сырники. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3-5 минут. Переверните сырники и жарьте вторую сторону еще 3-5 минут.
Сырники из окары готовы, приятного вам аппетита!