- Цедра лимона — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм (размягченное)
- Сахар — 140 Грамм
- Творожный сыр — 100 Грамм (у меня рикотта)
- Лимонный сок — 3,5 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в глазурь)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Сахарная пудра — 80 Грамм (для глазури)
Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!
Описание приготовления:
Этот рецепт вкусного и нежного печенья с творожным сыром гарантированно понравится всем. Приготовить его очень просто. Как приготовить такое печенье подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.
Всыпьте мучную смесь.
Замесите тесто с помощью миксера.
Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Из такого количества теста получается 15-16 штук.
Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.
Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.
Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.
Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым.