Пюре картофельное
(без молока и масла)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
(для формовки клецок)
Крахмал картофельный
(для формовки клецок)
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу)
Овощи
(ассорти замороженные)
—
400 гМасло растительное
Чеснок
—
3 зуб.Зелень
—
30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал.
-
Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке.
-
Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками.
-
Обжариваем замороженные овощи на растительном масле
-
И выкладываем их на середину тарелки.
-
В подсоленную кипящую воду помещаем наши клецки и варим до всплывания их на поверхность. Сваренные клецки выкладываем на овощи.
-
Берем домашнее подсолнечное масло, и в него выдавливаем чеснок и резанную зелень.
-
Этой смесью поливаем наши клецки.
-
Вот и все! Наше вкусненькое блюдо готово!
Приятного аппетита!!!