Мандариновый торт на Новый год

Мандариновый торт на Новый год Выпечка
Мандариновый торт на Новый год


  • Мука  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Растительное масло  — 65 Грамм
  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Яичные желтки  — 3 Штуки (2 желтка — в тесто, 1 желток — в крем)
  • Сахар  — 315 Грамм (105 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 60 грамм — для сиропа)
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мандарины  — 8-10 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм (жирностью 20%)
  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм


Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Мандариновый торт — это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!
Количество порций: 6-8

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 2
Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 3
В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 4
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 5
Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 6
Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 7
Тесто жидкое, так и должно быть.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 8
Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 9
По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 10
Тесто смешанное со взбитыми белками.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 11
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 12
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 13
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 14
Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 15
Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 16
Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 17
Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 18
Разрежьте бисквит на три коржа.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 19
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 20
Взбейте крем до однородности.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 21
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 22
Сверху еще 1/4 часть крема.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 23
Выложите второй корж.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 24
Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 25
Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 26
Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 27
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 28
Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 29
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 30
После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 31
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 32
Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада — это так вкусно, не передать словами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт