Продукты | ||
Помидоры — 3 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Яблоки — 1 кг | ||
Перец горький — 6 шт. | ||
Зелень укропа — 1 пучок | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Чеснок — 200 г | ||
Сахар — 150 г | ||
Масло нерафинированное — 150 г | ||
Уксус 9% — 150 г | ||
Соль — 2 ст. ложки |
Банки можно простерилизовать любым привычным для вас способом. Я стерилизую банки в духовке. Для этого сначала помыть банки теплой водой с питьевой содой, ополоснуть холодной водой и поставить в духовку (сухие банки поставить горлышком вниз, а мокрые — горлышком вверх). Постепенно нагреть духовку до 150 градусов, и оставить банки в духовке на 15 минут.
Подготовить ингредиенты для заготовки аджики с яблоками и помидорами на зиму. Морковь и чеснок почистить, затем помыть. Яблоки по желанию очистить от кожуры, сердцевину обязательно нужно вырезать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Острый перец очистить от семян только в том случае, если вы не любите очень острую аджику. В противном случае просто срезать верхнюю часть перца. Зелень и помидоры помыть.
Как заготовить аджику с яблоками и помидорами на зиму:
Все овощи и зелень, кроме чеснока, дважды перекрутить через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 часа.
Пока варится овощная смесь, чеснок перекрутить через мясорубку. По прошествии времени в кастрюлю с аджикой добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус. Варить еще 10 минут.