- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Малина — 300-400 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Вкуснейший малиновый пирог. Рецепт простой, а пирог получается очень ароматным и нежным. Слой песочного теста тоненький и хрупкий, малиновая начинка умеренно сладкая, вкус ягод насыщенный.
Описание приготовления:
Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!